Baldoceda Astete, RolyQuevedo Guevara, AmericoGil Villacorta, Oscar2016-08-262016-08-261995000001028Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/1962En Pucallpa-Perú, se realizó un experimento para determinar la germinación de semillas de Croton lechleri en condiciones variadas de intensidad de luz (100 , 60 y 30 %), del método de conservación (temperatura ambiente y refrigerado), y del tiempo de almacenamiento (0, 30, 60, 90, 120 y 150 días), en condiciones de vivero. Se encontró que 30 y 60 % de luz tienen el mismo efecto en la germinación ( 35 y 37 %, respectivamente), y fueron superiores a los obtenidos con 100% de luz (23 %). En el método de conservación la refrigerada fue mejor (47 %) que la conservación a temperatura ambiente (16 %). La intensidad de luz y el tiempo de almacenamiento tuvieron efecto en la germinación, debido a que las semillas son menos sensibles a la luz a mayor tiempo de almacenamiento. El método de conservación en función del tiempo de almacenamiento, expresó que las semillas mantuvieron su viabilidad hasta 150 días bajo refrigeración, pero cuando se almacenó a temperatura ambiente se redujo a 90 días. Es conveniente almacigar las semillas inmediatamente después de haber sido cosechadas ó almacenarlas en refrigerador para obtener una germinación aceptable.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/GerminaciónSangre de gradoCroton lechleriPlantas medicinalesIntensidad de luz, método de conservación y tiempo de almacenamiento en la germinación de Croton lechleri Muell. Arg.info:eu-repo/semantics/bachelorThesis