Panduro Salas, Gaby LuzAcosta Cardenas, HajairaRamos Montero Pilar2024-05-072024-05-072024Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/7079Mas info repositorio@unu.edu.peEl presente estudio se desarrolló con la finalidad de determinar la relación entre conocimientos y prácticas preventivas sobre anemia ferropénica en madres de lactantes de 6 a 24 meses atendidas en el Puesto de Salud la Florida, Pucallpa - 2023. Para ello, se desarrolló un estudio de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo correlacional y no experimental, donde se trabajó con una muestra de 228 madres de lactantes de 6 a 24 meses que acudieron al Puesto de Salud la Florida, Pucallpa, a quienes se les aplicaron dos cuestionarios: Cuestionario de conocimiento sobre la anemia ferropénica y el Cuestionario de prácticas preventivas de anemia ferropénica. Los hallazgos reflejan que existe relación positiva entre los conocimientos sobre anemia ferropénica y las dimensiones preparación de alimentos (p=0.000; rho=0.787); alimentos complementarios (p=0.000; rho=0.511); aporte de hierro en la alimentación (p=0.000; rho=0.377); frecuencia de consumo de alimentos ricos en hierro (p=0.000; rho=0.579) y prevención de las patologías infantiles (p=0.000; rho=0.757). En conclusión, se encontró relación positiva alta entre conocimientos y prácticas preventivas sobre anemia ferropénica en madres de lactantes de 6 a 24 meses (p=0.000; rho=0.863)spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ConocimientoPrácticaAnemia FerropénicaSalud PúblicaConocimientos y prácticas preventivas sobre anemia ferropénica en madres de lactantes de 6 a 24 meses atendidas en el Puesto de Salud la Florida, Pucallpa - 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03