Pari Quispe, DinaTorres Vargas, Eldalaine2024-02-152024-02-152023Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/6926Más info repositorio@unu.edu.peEl objetivo del estudio fue determinar el riesgo ocupacional en profesionales de la salud del servicio de emergencia del Hospital Regional de Pucallpa, 2022. Metodología; desarrollado bajo el diseño no experimental; de nivel descriptivo, y de tipo transversal y prospectivo; con una población muestral de 81 profesionales de la salud del servicio de emergencia del Hospital Regional de Pucallpa; como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento un cuestionario con cuatro alternativas de escala de valor. Resultados; respecto a las características, el 65.4% (53) son del género femenino; en cuanto al grupo etario, el 64.2% (52) se encuentran en el grupo etario de 31 a 40 años; el tiempo de servicio en general en el 45.7% (37) tienen de 16 a más años de servicio; y en cuanto al tiempo de servicio en el servicio de emergencia el 32.1% (26) tienen de 16 a más años de servicio. El riesgo ocupacional en el 48.2% (38) indica que el riesgo es alto; el 33.3% (27) indican que el riesgo es medio, y el 18.5% (15) indica que el riesgo es bajo. Conclusiones; el riesgo ocupacional, en los profesionales de la salud del servicio de emergencia del Hospital Regional de Pucallpa, es alto. El riesgo ocupacional, en la dimensión biológico, es bastante alto. El riesgo ocupacional, en la dimensión química en más del 50% es alto. El riesgo ocupacional, en la dimensión física, en menos del 50% de los elementos analizados también es considerado alto. En el riesgo ocupacional, en la dimensión ergonómica, destaca el nivel alto, al igual que en la dimensión psicosocial.spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Riesgo ocupacionalRiesgo biológicoRiesgo químicoSalud PúblicaFactores de riesgo ocupacional en profesionales de la salud del servicio de Emergencia del Hospital Regional de Pucallpa, 2022info:eu-repo/semantics/masterThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03