Pilco Panduro, Raúl ArmandoLopez Martin, Hammerly Freddy2016-08-262016-08-262013000001985Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/1568El presente trabajo de investigación se realizó en el fundo “El Gato”, ubicado en el Km. 171 de la carretera Federico Basadre margen izquierda, Pucallpa – Lima, interior 3.2 Km, desarrollándose entre la segunda semana de septiembre de 2012 y la última semana de mayo del 2013. Los factores estudiados fueron: gallinaza (0, 1 y 2 kg/planta) y aserrín descompuesto (0, 1 y 2 kg/planta) y sus combinaciones, bajo un diseño de bloque completo al azar con un arreglo factorial de 3 x 3 y una prueba de promedios de Duncan al 0.05%. Concluyendo que para las variables de desarrollo vegetativo, como la altura de planta y diámetro de copa, los mejores promedios fueron con la aplicación de 3 y 6 kg de gallinaza por planta. Para las variables de diámetro de tallo y número de ramas, se observaron los mejores promedios con la aplicación de 6 kg de gallinaza por planta. Para las variables de diámetro y longitud de fruto, se lograron los mejores promedios con la aplicación de 6 kg de gallinaza por planta, no se observó diferencias significativas con el uso de aserrín. Para la variable peso de fruto y rendimiento por hectárea, se observó los mejores promedios con la aplicación de 6 kg de gallinaza por planta, y también se observaron diferencias significativas en las interacciones de 3 kg de gallinaza por planta y 0 kg de aserrín por planta, 6 kg de gallinaza por planta y 0 kg de aserrín por planta y la interacción de 6 kg de aserrín por planta y 6 kg de aserrín por planta.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/GallinazaAserrínCapsicum chinenseRendimiento de cultivosAjí charapitaAplicación de tres niveles de gallinaza y tres niveles de aserrín descompuesto en el rendimiento de ají charapita (Capsicum chinense) en Aguaytía - Ucayaliinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis