Torres Vargas, EldalaineMeneses Bravo, Candy CaritoTorres Calderon, Zarela Mercedes Xena2024-07-312024-07-312024Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/7195Mas info repositorio@unu.edu.pe"Estudio desarrollado con el objetivo de describir los hábitos alimenticios en pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en el Centro de Salud San Fernando, 2023. Metodología, investigación desarrollada bajo el enfoque cuantitativa, de nivel descriptivo de una sola variable, transversal, prospectivo; y de diseño no experimental; la población y muestra estuvo conformada por 68 elementos que fueron pacientes diagnosticados con tuberculosis durante el tercer trimestre del año 2023 en el Centro de Salud San Fernando. La técnica utilizada fue la encuesta; y el instrumento fue un cuestionario conformado por 22 preguntas. Resultados, respecto al grupo etario, el 60.3% tienen entre 36 a 45 años; en cuanto al género, el 67.6% son del género masculino; sobre el grado de instrucción, el 63.3% tienen nivel secundario; y respecto a la ocupación, el 55.9% son desempleados. El 54.4% presentaron hábitos alimenticios poco saludable; el 41.2% hábitos alimenticios nada saludable; y el 4.4% hábitos alimenticios saludables. Conclusiones, respecto a los hábitos alimenticios de los pacientes con tuberculosis pulmonar atendidos en el Centro de Salud San Fernando, más de la mitad presentaron hábitos alimenticios poco saludable con tendencia a hábitos alimenticios nada saludable"spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Hábitos alimenticiosTuberculosisPacientes con tuberculosisSalud PúblicaHábitos Alimenticios en Pacientes con Tuberculosis Pulmonar Atendidos en el Centro de Salud San Fernando, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00