Torres Velasco, MoisesMacedo Shuña, Miriam Luisa2023-08-232023-08-232023Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/6580milumacedo1429@gmail.comEste estudio tuvo como objetivo la evaluación de la calidad del agua de la quebrada de Yumantay del departamento de Ucayali el año 2022. Se tomó como base metodología el Protocolo Nacional de Monitoreo de Recursos Hídricos (ANA,2016) para la preparación recolección y preservación de las muestras, así mismo para comparar los resultados y obtener una calificación se utilizó la metodología de índices de calidad de agua (ICA)(ANA,2018). Como resultado se obtuvieron las propiedades físico químicas promedio de la quebrada Yumantay son pH de 6.3 H+, Temperatura 28.4°C, Oxígeno Disuelto de 3.2 mg/L, Conductividad de 703 μS/cm y Solidos Totales Disueltos de 475mg/L, la Demanda Química de Oxigeno de 377 mg/L, la Demanda Biológica de Oxigeno 5 de 166 mg/L, los Aceites y Grasas 19.03 mg/L, el Calcio de 36.52 mg/L, los metales en promedio como el Aluminio de 0.1092 mg/L, el Cobre de 0.00306 mg/L, el Hierro de 0.014 mg/L y otros metales menores a su límite de cuantificación y las propiedades microbiológicas promedio son, los Coliformes Fecales < 7.9x106 NMP/100L y Coliformes Totales < 7.9x106 NMP/100L. Se concluye que la calidad del agua de la Quebrada de Yumantay presento un promedio ICA-WQI de 40.54 clasificado un Índice de la Calidad del Agua MALO, no apto para ninguna categoría del ECA Agua del D.S.003-2017/MINAM.spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Calidad del AguaQuebrada YumantayFisicoquímicoMicrobiológicoMitigación y adaptación al cambio climáticoEvaluación de la calidad del agua de la quebrada Yumantay-departamento de Ucayali-2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00