Cano Castillo, Elias FlorentinoCasas Reategui, Ruben2016-08-262016-08-262000000000203Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/1701El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali Pucallpa – Perú; teniendo como objetivo: “Evaluar el efecto bioeconómico de diferentes niveles de afrecho de camarón en la alimentación de cerdos en crecimiento”. El experimento inició el 4 de julio y culminó el 5 de setiembre (63 días). Se utilizaron 16 cerdos cruzados de las razas Duroc por Yorkshire. En la ración alimenticia se utilizaron niveles de 0, 10, 15 y 20% de afrecho de camarón, para los tratamientos T-1, T-2, T-3 y T-4 respectivamente. Se obtuvo los siguientes resultados: De los porcentajes utilizados en las raciones con afrecho de camarón, el nivel adecuado fue hasta un 15%, donde se obtuvo una buena ganancia de peso, buen consumo de alimento y se logró la mejor conversión alimenticia. Estadísticamente, no se encontraron diferencias significativas (P<0.05) en el incremento de peso entre los cuatro tratamientos. La ganancia de peso Kg/animal/día fue de 0.531 Kg, consumo de alimento animal/día de 1.55 Kg y una conversión alimenticia de 2.92, determinándose un beneficio neto por animal de S/.66.07. Del presente experimento, se concluye, que el uso de afrecho de camarón influye favorablemente en el comportamiento biológico hasta un nivel de 15% en la ración, para la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/AfrechoMacrobrachium amazonicumAlimentación de porcinosCamaronesUso de diferentes niveles de afrecho de camarón (Macrobrachium amazonicum. Heller) en la alimentación de porcinos en crecimientoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis