Ríos del Aguila, Olga ZarelaRios Cordova, Carlos2016-08-262016-08-261995000000072Thttps://hdl.handle.net/20.500.14621/1653El presente experimento se llevó a cabo en la carretera Federico Basadre km 12.400, región de Ucayali, entre los meses de junio a diciembre de 1992. El suelo experimental fue de muy baja fertilidad tal como se muestra en los análisis de suelo; la temperatura media anual de la región Ucayali es de 25,7°C con una precipitación anual promedio de 1772 mm y una humedad relativa anual media de 77,1%. El trabajo de investigación estuvo orientado a los siguientes objetivos: 1) Determinar la dosis adecuada del humus de lombricultura en tres hortalizas de raíces tales como rabanito, nabo y zanahoria; 2) Determinar el efecto de la aplicación del humus de lombriz en las propiedades físicas, químicas, y biológicas; el desarrollo y producción de las hortalizas de raíces en suelos degradados. Los tratamientos (dosis de humus de lombriz) fueron: 0, 2, 4 y 8 kg de HL/m2 de suelo, en parcelas de 5m2, el distanciamiento fue de 30, 40 y 30 cm para rabanito, nabo y zanahoria respectivamente. La siembra fue directa.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/HumusLombriculturaRabanitoRaphanus sativusNaboBrassica napusZanahoriaDaucus carotaSuelosEfecto del humus de lombricultura en rabanito (Raphanus sativus L.), nabo (Brassica napus L.) y zanahoria (Daucus carota), en un suelo degradado de Pucallpainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis