Efecto de diferentes niveles de cadmio (Cd) en el contenido y crecimiento inicial del Cacao (Theobroma cacao L.), clon CCN 51 en solución nutritiva en Pucallpa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Perez Leal, Fernando es_PE
dc.contributor.author Luna Modesto, Rafael Shagu es_PE
dc.date.accessioned 2023-11-15T14:28:44Z
dc.date.available 2023-11-15T14:28:44Z
dc.date.issued 2023 es_PE
dc.identifier.other Solicitud URL es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/6730
dc.description Más info repositorio@unu.edu.pe
dc.description.abstract El ensayo se llevó a cabo en el Módulo de Hidroponía de la Universidad Nacional de Ucayali, con el propósito de determinar la dosis de aplicación de Cd que más influye por su contenido en el tejido vegetal, así como la dosis que más repercute en el crecimiento inicial de plántulas de cacao clon CCN 51 en solución nutritiva en Pucallpa. Se probaron las dosis de 1. 2, 3 y 4 ml l-1 de Cd más un testigo sin Cd, incorporadas en la solución nutritiva de Hoagland y Arnon durante 45 días, bajo un diseño completo al azar con 7 repeticiones, donde cada unidad experimental estuvo compuesta de 5 contenedores con 2 plántulas de cacao. A los 45 días después del trasplante, se determinó diferencias altamente significativas entre los tratamientos probados, donde el T4 (Solución de H y A + 4 ml l-1 de Cd), presentó el mayor contenido de Cd en el tejido, con 1.412 ml l-1, mientras que, el testigo T0 (Solución H y A sin Cd), no presentó contenido de Cd en sus tejidos. En relación al crecimiento inicial de plántulas de cacao en solución nutritiva con Cd, se determinó que a los 45 días después del trasplante, sobresale el T1 (Solución de H y A + 1 ml l-1 de Cd) en las variables altura de plántula, diámetro de tallo y longitud de raíz, con 27.8 cm, 0.60 cm y 19.1 cm, respectivamente, mientras que, para el número de hojas por plántula, a los 45 días después del trasplante, destaca el tratamiento T3 (H y A + 3 ml l-1 de Cd), con 10.7 hojas por plántula, siendo superior estadísticamente a los tratamientos. es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Cacao es_PE
dc.subject Solucion nutritiva es_PE
dc.subject Contenido de cadmio es_PE
dc.subject Crecimiento inicial es_PE
dc.subject Cambio climático es_PE
dc.title Efecto de diferentes niveles de cadmio (Cd) en el contenido y crecimiento inicial del Cacao (Theobroma cacao L.), clon CCN 51 en solución nutritiva en Pucallpa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.discipline Cambio climático es_PE
renati.advisor.dni 00011474
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-4753-5603
renati.author.dni 41985691
renati.discipline 811139
renati.juror Lopez Ucariegue, Jose Antonio
renati.juror Rios Guzmán, Jessica Madeley
renati.juror Vásquez Gómez, Roger
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
dc.publisher.country PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.07


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [495]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics