dc.contributor.advisor |
Torres Vargas, Eldalaine |
es_PE |
dc.contributor.author |
Cashú Falconi, Marlu |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2022-10-19T14:24:25Z |
|
dc.date.available |
2022-10-19T14:24:25Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
es_PE |
dc.identifier.other |
Solicitud URL |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/5845 |
|
dc.description |
marlucashu@gmail.com |
|
dc.description.abstract |
El objetivo del estudio fue establecer la relación entre el nivel de conocimiento y prácticas de autocuidado sobre alimentación en los alumnos del nivel primario de la I.E. Nº 65012 William Dyer Ampudia, metodológicamente el estudio es no experimental, correlacional, prospectivo y de corte transversal. La muestra se conformó por 110 escolares. La técnica de recolección fue la encuesta, el instrumento un cuestionario sobre conocimiento y prácticas de autocuidado sobre la alimentación la cual consta de 32 preguntas. Los datos se registraron y tabularon en el programa SSPS 24, el análisis y contrastación mediante la prueba Tau b de Kendall con una significancia de: p=0.05. Los resultados muestran el 61.8% de ellos presentan un nivel de conocimiento bueno sobre alimentación, y el 38.2% un nivel de conocimiento regular. En cuanto a la práctica de autocuidado el 83.6% es correcto y el 16.4% presentó autocuidado incorrecto sobre alimentación. En conclusión, existe correlación moderada positiva (Tau b de Kendall = 0.418) y significativa (p = 0.000) entre el nivel de conocimiento y prácticas de autocuidado en los referidos estudiantes. |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
|
dc.source |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.source |
Repositorio institucional - UNU |
es_PE |
dc.subject |
Nivel de conocimiento |
es_PE |
dc.subject |
Prácticas de autocuidado |
es_PE |
dc.subject |
Alimentación en alumnos nivel primario |
es_PE |
dc.subject |
Salud Pública |
es_PE |
dc.title |
Relación entre el nivel de conocimiento y practicas de autocuidado sobre la alimentación en los alumnos del nivel primario de la I.E. N° 65012 William Dyer Ampudia de Pucallpa, 2019 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciado(a) en Enfermería |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias de la Salud |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Salud Pública |
es_PE |
renati.advisor.dni |
00089850 |
|
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-6786-0975 |
|
renati.author.dni |
41695376 |
|
renati.discipline |
912017 |
|
renati.juror |
Pastor Segura, Jaime Alberto |
|
renati.juror |
Hernández Mendoza, Víctor Misael |
|
renati.juror |
LLaja Rojas, César Emigdio |
|
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
|
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
|
dc.publisher.country |
PE |
|
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00 |
|