Relación entre el nivel de conocimiento y practicas de autocuidado sobre la alimentación en los alumnos del nivel primario de la I.E. N° 65012 William Dyer Ampudia de Pucallpa, 2019

Show simple item record

dc.contributor.advisor Torres Vargas, Eldalaine es_PE
dc.contributor.author Cashú Falconi, Marlu es_PE
dc.date.accessioned 2022-10-19T14:24:25Z
dc.date.available 2022-10-19T14:24:25Z
dc.date.issued 2022 es_PE
dc.identifier.other Solicitud URL es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/5845
dc.description marlucashu@gmail.com
dc.description.abstract El objetivo del estudio fue establecer la relación entre el nivel de conocimiento y prácticas de autocuidado sobre alimentación en los alumnos del nivel primario de la I.E. Nº 65012 William Dyer Ampudia, metodológicamente el estudio es no experimental, correlacional, prospectivo y de corte transversal. La muestra se conformó por 110 escolares. La técnica de recolección fue la encuesta, el instrumento un cuestionario sobre conocimiento y prácticas de autocuidado sobre la alimentación la cual consta de 32 preguntas. Los datos se registraron y tabularon en el programa SSPS 24, el análisis y contrastación mediante la prueba Tau b de Kendall con una significancia de: p=0.05. Los resultados muestran el 61.8% de ellos presentan un nivel de conocimiento bueno sobre alimentación, y el 38.2% un nivel de conocimiento regular. En cuanto a la práctica de autocuidado el 83.6% es correcto y el 16.4% presentó autocuidado incorrecto sobre alimentación. En conclusión, existe correlación moderada positiva (Tau b de Kendall = 0.418) y significativa (p = 0.000) entre el nivel de conocimiento y prácticas de autocuidado en los referidos estudiantes. es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Nivel de conocimiento es_PE
dc.subject Prácticas de autocuidado es_PE
dc.subject Alimentación en alumnos nivel primario es_PE
dc.subject Salud Pública es_PE
dc.title Relación entre el nivel de conocimiento y practicas de autocuidado sobre la alimentación en los alumnos del nivel primario de la I.E. N° 65012 William Dyer Ampudia de Pucallpa, 2019 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado(a) en Enfermería es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.discipline Salud Pública es_PE
renati.advisor.dni 00089850
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-6786-0975
renati.author.dni 41695376
renati.discipline 912017
renati.juror Pastor Segura, Jaime Alberto
renati.juror Hernández Mendoza, Víctor Misael
renati.juror LLaja Rojas, César Emigdio
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
dc.publisher.country PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.00


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics