Hábitos alimentarios, actividad física y su relación con el estado nutricional en los trabajadores de Electro Ucayali - 2017

Show simple item record

dc.contributor.advisor Torres Vargas, Eldalaine es_PE
dc.contributor.author Melendez Gonzales, Gloria Angélica es_PE
dc.date.accessioned 2022-06-06T16:24:41Z
dc.date.available 2022-06-06T16:24:41Z
dc.date.issued 2022 es_PE
dc.identifier.other Solicitud URL es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/5407
dc.description gloriamelendezgonzales@gmail.com
dc.description.abstract El objetivo del estudio fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios, actividad física y su relación con el estado nutricional en los trabajadores de Electro Ucayali. El presente trabajo de investigación es un estudio prospectivo y de corte transversal de diseño no experimental, descriptivo correlacional. La población estuvo constituida por 93 trabajadores y la muestra fue 75 trabajadores que laboran en las distintas áreas de Electro Ucayali. Se construyó un cuestionario para la variable hábitos alimentarios, para la actividad física se utilizó IPAQ y para determinar el estado nutricional se empleó el IMC. Resultados: El 70,7% de los trabajadores tienen hábitos alimentarios inadecuados, el 76% presenta sobrepeso y obesidad, el 53,3% tiene hábitos alimentarios inadecuado y presenta sobrepeso y obesidad (p=0,078), el 78,7% realiza actividad física moderada, el 58,6% que realiza actividad física moderada tiene sobrepeso y obesidad (p = 0,061), el 64% presenta una conducta sedentaria media y el 52% que tienen una conducta sedentaria media y presenta sobrepeso y obesidad (p = 0,038). El tiempo mínimo y máximo que un trabajador está sentado en un día cualquiera es 60 minutos y 640 minutos respectivamente y el promedio es 302 minutos. Conclusión: Los hábitos alimentarios de los trabajadores de Electro Ucayali es inadecuado, con prevalencia de sobrepeso y obesidad tipo I, la actividad física es moderada y la conducta sedentaria es media. es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Hábitos alimentarios es_PE
dc.subject Estado nutricional es_PE
dc.subject Actividad física es_PE
dc.subject Trabajadores es_PE
dc.subject Salud Pública es_PE
dc.title Hábitos alimentarios, actividad física y su relación con el estado nutricional en los trabajadores de Electro Ucayali - 2017 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.name Maestro en Salud Pública es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Escuela de Posgrado es_PE
thesis.degree.discipline Salud Pública es_PE
renati.advisor.dni 00089850
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-6786-0975
renati.author.dni 40584908
renati.discipline 913829
renati.juror Elespuro Najar, Teresa de Jesus
renati.juror Llaja Rojas, Cesar Emigdio
renati.juror Chavez Vidalon, Auristela
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
dc.publisher.country PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics