dc.contributor.advisor |
Torres Vargas, Eldalaine |
es_PE |
dc.contributor.author |
Melendez Gonzales, Gloria Angélica |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2022-06-06T16:24:41Z |
|
dc.date.available |
2022-06-06T16:24:41Z |
|
dc.date.issued |
2022 |
es_PE |
dc.identifier.other |
Solicitud URL |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/5407 |
|
dc.description |
gloriamelendezgonzales@gmail.com |
|
dc.description.abstract |
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios, actividad física y su relación con el estado nutricional en los trabajadores de Electro Ucayali. El presente trabajo de investigación es un estudio prospectivo y de corte transversal de diseño no experimental, descriptivo correlacional. La población estuvo constituida por 93 trabajadores y la muestra fue 75 trabajadores que laboran en las distintas áreas de Electro Ucayali. Se construyó un cuestionario para la variable hábitos alimentarios, para la actividad física se utilizó IPAQ y para determinar el estado nutricional se empleó el IMC. Resultados: El 70,7% de los trabajadores tienen hábitos alimentarios inadecuados, el 76% presenta sobrepeso y obesidad, el 53,3% tiene hábitos alimentarios inadecuado y presenta sobrepeso y obesidad (p=0,078), el 78,7% realiza actividad física moderada, el 58,6% que realiza actividad física moderada tiene sobrepeso y obesidad (p = 0,061), el 64% presenta una conducta sedentaria media y el 52% que tienen una conducta sedentaria media y presenta sobrepeso y obesidad (p = 0,038). El tiempo mínimo y máximo que un trabajador está sentado en un día cualquiera es 60 minutos y 640 minutos respectivamente y el promedio es 302 minutos. Conclusión: Los hábitos alimentarios de los trabajadores de Electro Ucayali es inadecuado, con prevalencia de sobrepeso y obesidad tipo I, la actividad física es moderada y la conducta sedentaria es media. |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
|
dc.source |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.source |
Repositorio institucional - UNU |
es_PE |
dc.subject |
Hábitos alimentarios |
es_PE |
dc.subject |
Estado nutricional |
es_PE |
dc.subject |
Actividad física |
es_PE |
dc.subject |
Trabajadores |
es_PE |
dc.subject |
Salud Pública |
es_PE |
dc.title |
Hábitos alimentarios, actividad física y su relación con el estado nutricional en los trabajadores de Electro Ucayali - 2017 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Maestro en Salud Pública |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Ucayali. Escuela de Posgrado |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Salud Pública |
es_PE |
renati.advisor.dni |
00089850 |
|
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-6786-0975 |
|
renati.author.dni |
40584908 |
|
renati.discipline |
913829 |
|
renati.juror |
Elespuro Najar, Teresa de Jesus |
|
renati.juror |
Llaja Rojas, Cesar Emigdio |
|
renati.juror |
Chavez Vidalon, Auristela |
|
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro |
|
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
|
dc.publisher.country |
PE |
|
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
|