Utilización de microorganismos eficientes (EM) como probióticos en la crianza de pollos broiler para reducir el amoniaco de la pollinaza – 2018

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dc.contributor.advisor Rojas Gutiérrez, Gladys Elena es_PE
dc.contributor.author Rojas Vasquez, Marcelo Robert es_PE
dc.contributor.author Gonzales Chaupis, Edwin Maikol es_PE
dc.date.accessioned 2019-07-18T13:50:32Z
dc.date.available 2019-07-18T13:50:32Z
dc.date.issued 2018 es_PE
dc.identifier.other 000003708T es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/4043
dc.description.abstract En el presente estudio se realizó la utilización de microorganismos eficientes (EM) como probióticos en la crianza de pollos broilers, el cual se llevó acabo en la granja instalada del AA.HH 25 de Marzo Mz: K Lt: 18, distrito de Manantay, Provincia de Coronel Portillo, Departamento de Ucayali al costado del coliseo cerrado de Pucallpa. Teniendo como objetivo determinar el efecto de los Microorganismos Eficientes (EM) para la reducción de amoniaco de la pollinaza en la crianza de pollos broilers. Para ello se realizó la incorporación de microorganismos eficientes en la ración alimenticia (agua de beber) de pollos broilers con cinco tratamientos diferentes; el primero con un porcentaje del 0% por litro de agua (T1), el segundo con 0.5% de EM por litro de agua (T2), el tercero con 1% de EM por litro de agua (T3), el cuarto con 1.5% de EM por litrode agua (T4) y el quinto con un 2% de EM por litro de agua. Del estudio realizado de la variable de reducción de amoniaco en la pollinaza el tratamiento dos (T2) en las semanas estudiadas produjo una mayor reducción en la concentración de amoniaco en la pollinaza con 22 650,75 mg NH3/Kg; 1 493,5 mg NH3/Kg; 1 080 mg NH3/Kg correspondiente a la semana uno dos y tres de análisis respectivamente, con respecto a los tratamientos tres T3 (1 596 161,75; 1 072,5; 1 393,75 mg NH3/Kg), cuatro T4 (11 571,5; 1 395,25; 1 639,75 mg NH3/Kg) y cinco T5 (12942,25; 2087,5; 991 mg NH3/Kg). Esto en relación al tratamiento testigo T1 (7 860; 1 325,25; 1 156,75 mg NH3/Kg) correspondientes a la semana uno, dos y tres de análisis respectivamente. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Pollos parrilleros es_PE
dc.subject Amoniaco es_PE
dc.subject Microorganismos eficientes es_PE
dc.subject Pollinaza es_PE
dc.subject Producción avícola es_PE
dc.title Utilización de microorganismos eficientes (EM) como probióticos en la crianza de pollos broiler para reducir el amoniaco de la pollinaza – 2018 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales es_PE
thesis.degree.discipline Ambiental es_PE
dc.publisher.country PE


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