Efecto de tres niveles de temperaturas de secado en la concentración de antioxidantes y contenido de polifenoles totales presentes en hojas de guanábana (Annona muricata), Pucallpa, Perú

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dc.contributor.advisor García Saavedra, Edgardo es_PE
dc.contributor.advisor Vicente Santa Cruz, Edgar es_PE
dc.contributor.advisor Quiñonez Ruíz, Cristina Elena es_PE
dc.contributor.author Diaz Marin, Erika Xiomara es_PE
dc.date.accessioned 2019-03-01T18:34:19Z
dc.date.available 2019-03-01T18:34:19Z
dc.date.issued 2018 es_PE
dc.identifier.other En proceso es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3902
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado a latitud Sur 8°23’48,11”, longitud Oeste 74°35’10,93° y altitud de 154 msnm. El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto de tres diferentes temperaturas de secado en la concentración de antioxidantes y contenido de polifenoles totales en hojas de guanábana (Annona muricata), mediante un diseño completamente al azar (DCA) a un nivel de significancia del 5%, teniendo como tratamientos de estudio: T1: Secado a 45°C, T2: Secado a 50°C, T3: Secado a 55°C. Las unidades experimentales se realizaron con hojas de guanábana recolectadas del fundo “Rosita” – Shirambari, ubicado en el distrito de Yarinacocha –Pucallpa, estas fueron seleccionadas y lavadas para su posterior secado a diferentes temperaturas (45°C, 50°C, 55°C). Todos los tratamientos fueron sometidos a análisis de contenido de polifenoles, actividad antioxidante y análisis fisicoquímico (pH, humedad, ceniza). En la evaluación de los tratamientos se encontró diferencias estadísticas significativas (p≤0,05), por lo que se aplicó la prueba de comparación múltiple de Tukey (α=0.05); siendo T1: Secado a 45°C el mejor tratamiento ya que presento mayor capacidad antioxidante con respecto al radical DPPH con 0.022g mM TEAC/ 100 muestra seca, mayor contenido de polifenoles con valores de 2.207g g EAG/ 100 g muestra seca, degradándose a medida que la temperatura de secado aumenta y presento mejores características fisicoquímicas pH 5.29, humedad 9.38 y cenizas 6.36. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Guanábana es_PE
dc.subject Polifenoles es_PE
dc.subject Antioxidantes es_PE
dc.subject Annona muricata es_PE
dc.title Efecto de tres niveles de temperaturas de secado en la concentración de antioxidantes y contenido de polifenoles totales presentes en hojas de guanábana (Annona muricata), Pucallpa, Perú es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional
thesis.degree.discipline Agroindustrias es_PE
renati.advisor.dni 00105357
renati.advisor.orcid 0000-0001-6299-7692
dc.publisher.country PE


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