Determinación del contenido de cadmio en almendras de cacao (Theobroma cacao, l.) Cultivado bajo tres sistemas de producción en San Alejandro – Ucayali

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dc.contributor.advisor López Ucariegue, José Antonio es_PE
dc.contributor.author Hoyos Cardozo, Jeiner es_PE
dc.date.accessioned 2018-07-13T17:42:32Z
dc.date.available 2018-07-13T17:42:32Z
dc.date.issued 2018 es_PE
dc.identifier.other AGRONOMIA-2018-JEINERHOYOS-RESUMEN.pdf es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3683
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se realizó en conjunto con la Asociación de Cacaoteros Tecnificados de Padre Abad (ACATPA), ubicada en la localidad de San Alejandro, Padre Abad, Ucayali. El trabajo tuvo una duración de 5 meses con el objetivo de determinar el contenido de cadmio en almendras de cacao (Theobroma cacao, L.) cultivado bajo 03 sistemas de producción del cultivo. Se empleó el diseño completo al azar con arreglo factorial, con 9 tratamientos y 3 repeticiones, lo que hace un total de 27 muestras que fueron evaluadas por su contenido de cadmio en laboratorio. Para la comparación de medias entre tratamientos se realizó la prueba de Duncan al 0,05 nivel de significación. Los resultados demuestran que entre el sistema orgánico y químico no se evidencian diferencias significativas, en cambio entre el sistema orgánico y tradicional si existen diferencias significativas con valores promedio de 0,75; 0,71 y 0,54 ppm de cadmio para cada sistema respectivamente. Para el caso del contenido de cadmio en parcelas, los contenidos más altos se encuentran en las parcelas cuatro (sistema orgánico) y tres (sistema químico) con valores de 0,91 y 0,81 ppm respectivamente. Finalmente se observó correlación altamente significativa, pero negativa entre el contenido de cadmio con el contenido de nitrógeno (-0,85), fósforo (-0,92), potasio (-0,92) y pH (-0,93) en almendras; demostrando que el pH influye en la absorción de cadmio y en la disponibilidad de ciertos elementos en presencia de dicho metal. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Theobroma cacao es_PE
dc.subject Cadmio es_PE
dc.subject Absorción de cadmio es_PE
dc.subject Cacao es_PE
dc.title Determinación del contenido de cadmio en almendras de cacao (Theobroma cacao, l.) Cultivado bajo tres sistemas de producción en San Alejandro – Ucayali es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 01159585
renati.advisor.orcid 0000-0002-9912-0568
dc.publisher.country PE


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  • Agronomía [483]
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