dc.contributor.author |
Lozano Ruiz, Roger |
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dc.date.accessioned |
2018-05-21T17:55:43Z |
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dc.date.available |
2018-05-21T17:55:43Z |
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dc.date.issued |
2016 |
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dc.identifier.other |
00000066TM |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3320 |
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dc.description.abstract |
El trabajo aborda el problema presentado en los restaurantes típicos regionales de la jurisdicción de Yarinacocha, donde se observa el desconocimiento de la satisfacción que ha tenido el cliente y si esto sucede es porque posiblemente no tienen un instrumento o método de medición y evaluación constante del servicio que se ofrece. Al no aplicar evaluación del servicio al cliente provoca pérdidas económicas y de clientes, porque no se conoce las expectativas, las demandas y requerimientos de los mismos. Formulándose la hipótesis: Si se logra analizar el servicio al cliente de los restaurantes típicos regionales, se mejora las condiciones de satisfacción de los clientes. En la investigación de tipo descriptivo - correlacional se aplicó la guía de observación y encuestas a una población muestral de 188 personas y entrevistas a los trabajadores y gerentes de los restaurantes, analizando los datos empleando la distribución numérica porcentual se concluye que 71.8% no está de acuerdo con la atención de calidad que se brinda en los restaurantes típicos regionales de Yarinacocha; 59.6% considera que es necesario conocer la opinión del cliente con respecto al nivel de servicio que brindan los restaurantes; 56.9% refiere qué una atención de calidad se refleja en la rotación del personal; 72.9% afirman que se debería evaluar las condiciones del ambiente de los restaurantes típicos regionales de Yarinacocha. El autor complementa que el servicio al cliente se refiere específicamente a la cadena de actividades orientadas a la satisfacción de las ventas, que en general inician con el ingreso del pedido y finalizan con la entrega del producto a los clientes, continua en algunos casos como servicio o mantenimiento de equipo y otros como soporte técnico. Respecto a nuestra investigación y de acuerdo a nuestros resultados no solo se basa en el servicio que se brinda sino; en la seguridad, en la calidad y en la amabilidad que se le da a los clientes, pero que periódicamente debe ser evaluado. |
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dc.description.uri |
Tesis |
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dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
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dc.publisher |
Universidad Nacional de Ucayali |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
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dc.source |
Universidad Nacional de Ucayali |
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dc.source |
Repositorio Institucional - UNU |
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dc.subject |
Restaurantes típicos |
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dc.subject |
Evaluación de servicios |
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dc.subject |
Satisfacción del cliente |
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dc.title |
Servicio al cliente de los restaurantes típicos regionales en el distrito de Yarinacocha, departamento de Ucayali - 2015 |
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dc.type |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
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thesis.degree.name |
Magister en Gestión Pública |
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thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Ucayali. Escuela de Posgrado |
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thesis.degree.level |
Magister |
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thesis.degree.discipline |
Gestión Pública |
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