Evaluación del prendimiento, brotamiento y precocidad de yemas de cacao utilizando cuatro métodos de injertación en plantaciones establecidas, en el distrito de Irazola, caserio La Unión

Show simple item record

dc.contributor.advisor Vasquez Gomez, Roger es_PE
dc.contributor.author Acevedo Sangama, Sarita Carolina es_PE
dc.date.accessioned 2018-04-10T17:40:43Z
dc.date.available 2018-04-10T17:40:43Z
dc.date.issued 2017 es_PE
dc.identifier.other 000002506T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3224
dc.description.abstract En la región Ucayali existe una debilidad en cuanto al método de injertación que se viene utilizando (tipo parche) en la propagación del clon CCN 51, el cual representa la mayor superficie sembrada. Esta situación está provocando alta segregación en las nuevas plantaciones e autoincompatibilidad por el método de injerto utilizado, en la que también se puede mencionar la forma, tiempo, material genético utilizado y condiciones en la que se realiza esta práctica (MINAG, 2012). Por todo lo expuesto anteriormente y debido a la importancia de la propagación asexual en el cultivo del cacao, el objetivo del estudio fue evaluar los métodos de injertos que se utilizan en la multiplicación de clones de cacao CCN 51 en plantaciones definitivas bajo las condiciones climáticas del distrito de lrazola, caserío Unión, con la finalidad de identificar un método que permita la propagación asexual eficiente de clones de alta calidad genética en los patrones, minimizando el riesgo de muertes luego del injerto. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Yemas de cacao
dc.subject Cacao
dc.subject Producción agrícola
dc.subject Injertación de cacao
dc.subject Irazola
dc.title Evaluación del prendimiento, brotamiento y precocidad de yemas de cacao utilizando cuatro métodos de injertación en plantaciones establecidas, en el distrito de Irazola, caserio La Unión
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Agroindustriales
thesis.degree.level Titulo Profesional
thesis.degree.discipline Agronomía
renati.advisor.dni 00013602
renati.advisor.orcid 0000-0001-5427-7329
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [471]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics