Comparativo entre el efecto de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. MC Vaugh) y un acidificante comercial (Acid Pack 4-way) en el control del estrés calórico en la producción de pollos parrilleros en Pucallpa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cano Castillo, Elias Florentino es_PE
dc.contributor.author Cano Vargas, Elías Fredy es_PE
dc.date.accessioned 2017-06-09T18:40:29Z
dc.date.available 2017-06-09T18:40:29Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.other 000002054T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3117
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación titulado "Comparativo del efecto de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.8.K. Me Vaugh) y un acidificante comercial (Acid Pack 4-Way) en el control del estrés calórico en la producción de pollos parrilleros en Pucallpa", fue realizado en la granja de pollos de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado en la Carretera Federico Basadre Km. 6, interior 200 m, en el distrito de Manantay, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali, para los cuales, se estudió tratamientos constituidos por T1 (alimento comercial+ agua de bebida+complejo 8), T2 (alimento comercial+ agua de bebida con 200 mg de ácido ascórbico (10,63 g/L de pulpa de camu camu) + complejo 8), y T3 (alimento comercial + agua de bebida con Acid Pack 4 Way), en las etapas de inicio, crecimiento y acabado, se utilizó un diseño completo al azar con 4 tratamientos, 4 repeticiones (con 14 pollos por repetición), concluyendo que: la 1 utilización de pulpa de camu camu y Acid Pack 4 Way, no generaron diferencias significativas con respecto al tratamiento testigo, para la ganancia de peso, el consumo de alimento y el consumo de agua por etapa de desarrollo, luego , la utilización de pulpa de camu camu y Acid Pack 4 Way, no generaron diferencias significativas con respecto al tratamiento testigo, para la conversión alimenticia, los cuales estuvo en un rango de 1,61 y 1,64, finalmente, la evaluación costo beneficio, mostró mayor ganancia económica en el tratamiento testigo, seguido del tratamiento con Acid Pack 4 Way y finalmente el tratamiento con pulpa de camu camu, esto debido a la adición del costo de la pulpa de camu camu y el Acid Pack 4 Way. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Estrés es_PE
dc.subject Ácido ascórbico es_PE
dc.subject Acidificantes es_PE
dc.subject Conversión alimenticia es_PE
dc.subject Camu camu es_PE
dc.subject Aves es_PE
dc.subject Producción avícola es_PE
dc.title Comparativo entre el efecto de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. MC Vaugh) y un acidificante comercial (Acid Pack 4-way) en el control del estrés calórico en la producción de pollos parrilleros en Pucallpa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Agroindustriales
thesis.degree.level Titulo Profesional
thesis.degree.discipline Agronomía
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [483]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics