Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Capuñay Benites, Luis Angel Pablo es_PE
dc.contributor.author Rodriguez Quiñones, Will es_PE
dc.date.accessioned 2017-06-09T18:39:28Z
dc.date.available 2017-06-09T18:39:28Z
dc.date.issued 2010
dc.identifier.other 000000771T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/2861
dc.description.abstract Con el objetivo de evaluar el efecto de tres niveles de bicarbonato de sodio sobre las características del pollo de carne en condiciones del trópico húmedo de Pucallpa, se realizó el presente trabajo de investigación; en el experimento se utilizó 300 pollos bebes Coob 500 de ambos sexo de 1 día de edad, para el análisis se empleó el diseño completamente al azar con 3 tratamientos (T1: testigo 2,5k de bicarbonato sodio/m de alimento, T2: 3,5k de bicarbonato de sodio/m de alimento T3: 4,5k bicarbonato de sodio/m de alimento) 3 repeticiones. Las variables en estudio fueron el peso inicial, semanal final, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia se hizo un análisis económico estimado en 5000 aves de carne. La comparación de medias de los tratamientos se hizo mediante la prueba rangos múltiples de Duncan con una probabilidad de 0.5%. Los resultados indican que si hubo diferencias significativas en los paramentos productivos del peso final; ganancia de peso, consumo de alimento conversión alimenticia en aves hembras machos al adicionar mayor porcentaje de Bicarbonato de sodio, siendo los tratamientos T2:3,5% T3:4,5% de (NaCO3) los que respondieron mejor. El análisis económico determino que el suministro de T3:4,5% de bicarbonato de sodio fue el que genero un mejor coso/beneficio con una rentabilidad de 0,43 0,53 para ambos sexos respectivamente. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNU es_PE
dc.subject Bicarbonato de sodio es_PE
dc.subject Aves es_PE
dc.subject Producción avícola es_PE
dc.title Evaluación de tres niveles de bicarbonato de sodio en la dieta de pollos de carne bajo las condiciones del trópico húmedo de Pucallpa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Agroindustriales es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 00104398
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [483]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics