Efecto de la concentración de ácido naftalenacético en la micropropagación de doce clones de Cacao (Theobroma cacao L.), del semillero interclonal de la Universidad Nacional de Ucayali

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dc.contributor.advisor Pinchi Ramirez, Mack Henry es_PE
dc.contributor.advisor Villegas Panduro, Pablo Pedro es_PE
dc.contributor.advisor Polo Odar, Antonio Clotaldo es_PE
dc.contributor.author Hernandez Larrañaga, Christopher Paul es_PE
dc.date.accessioned 2016-08-26T03:24:13Z
dc.date.available 2016-08-26T03:24:13Z
dc.date.issued 2012 es_PE
dc.identifier.other 000002050T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/2226
dc.description.abstract El presente investigación fue realizada en el Laboratorio de Cultivo de Tejidos y Meristemas de la U.N.U., ubicado en la Carretera Federico Basadre Km. 6, en el distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali, para los cuales, se probaron protocolos de desinfección para la introducción de piezas florales, de los clones de cacao (SCA 12, POUND 7, ICS 1, ICS 95, IMC 67, ICS 6, EET 400, POUND 12, SCA 6, UF 29, ICS 39 y CCN 51), utilizando un medio de cultivo conteniendo sales de Murashige & Skoog, suplementado con 30 g/L de sacarosa, 8 g/L de phytoagar y 1 ppm de ácido 2,4 - Diclorofenoxiacético, incubándolos bajo condiciones de 25°C, 12/12 horas de luz y sombra, y una intensidad lumínica de 2000 lux, por un espacio de 60 días, para evaluar la formación de tejidos callosos, posteriormente, se trasplantaron los callos formados en el medio de cultivo, el cual estuvo constituido por sales de Murashige & Skoog, suplementado con 30 g/L de sacarosa, 8 g/L de phytoagar y las concentraciones de ácido naftalénacetico en estudio (0, 1, 0,3 y 0,5 ppm), concluyéndose que: el uso de las diferentes concentraciones de ácido naftalenacético, para el proceso de regeneración de plántulas de cacao a partir de callos de los diferentes clones de cacao, no generó resultados positivos. Además, la utilización de 1 ppm del ácido 2,4 - Diclorofenoxiacético, permitió inducir la formación de tejido callos en diferentes clones de cacao a partir de los 60 días de incubación. Y finalmente, la utilización de 2% de hipoclorito de sodio por un tiempo de exposición de 20 minutos, agregando una solución de tetraciclina y Benomyl en el medio de cultivo durante los primeros 7 días en la introducción de piezas florales de los diferentes clones de cacao, permitió obtener 100% de explantes libres de contaminantes. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNU es_PE
dc.subject Ácido naftalenacético es_PE
dc.subject Theobroma cacao es_PE
dc.subject Cacao es_PE
dc.subject Clonación es_PE
dc.subject Explantes es_PE
dc.title Efecto de la concentración de ácido naftalenacético en la micropropagación de doce clones de Cacao (Theobroma cacao L.), del semillero interclonal de la Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 07988739
renati.advisor.dni 21143852
renati.advisor.orcid 0000-0001-9300-8113
dc.publisher.country PE


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