Evaluación de tres métodos de injertación en tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en condiciones de Pucallpa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Riva Ruiz, Rita es_PE
dc.contributor.author Chavez Iglesias, Angel es_PE
dc.date.accessioned 2016-08-26T03:17:18Z
dc.date.available 2016-08-26T03:17:18Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.other 000000744T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/1871
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del Módulo de Hidroponía de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado en el Km 6,200 de la carretera Federico Basadre; perteneciente al distrito de Manantay, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali. La investigación tuvo por objetivo evaluar tres métodos de enjertación de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en condiciones de Pucallpa; para ello se trabajó desde la fase de almacigo (18 de enero del 2013), hasta la fase de aclimatación del injerto (27 de marzo del 2013). Para el análisis comparativo se utilizó un diseño estadístico completo aleatorizado, con tres tratamientos y tres repeticiones, haciendo un total de 09 unidades experimentales, contando cada unidad experimental con 20 plantas injertadas, teniendo un total de 180 plantas. Para la comparación de las medias se utilizó la prueba de Diferencia Significativa Honesta de Tukey o método HSD, a un nivel de significación de 0.05%. Los tratamientos estudiados fueron: T1, injerto de púa; T2, injerto de empalme o el oblicuo; y T3, injerto de aproximación. Las variables evaluadas fueron: porcentaje de prendimiento, diámetro del patrón, diámetro del injerto, altura, número de hojas y porcentaje de aclimatación. Los resultados indican que sí hubo significancia con respecto a las variables altura de planta y porcentaje de aclimatación, destacando el tratamiento T2 (injerto de empalme oblicuo) con 17.57cm y 97.78% respectivamente, superando a los tratamientos T1 (16,12cm y 93,33%) y T3 (16,20cm y 84.45%). Así mismo, las variables porcentaje de prendimiento, diámetro de injerto y número de hojas, estadísticamente, no presentaron diferencias significativas en los 30 días que duró el proceso de unión o soldadura y aclimatación del injerto. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNU es_PE
dc.subject Injertación de tomate es_PE
dc.subject Tomate es_PE
dc.subject Lycopersicon esculentum es_PE
dc.subject Estudios comparativos es_PE
dc.title Evaluación de tres métodos de injertación en tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en condiciones de Pucallpa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 00015759
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [483]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics