Uso de probióticos en la dieta de cerdos y su efecto en la reducción de mortalidad en lechones

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dc.contributor.advisor Schaus Andaluz, Rodolfo es_PE
dc.contributor.advisor Cogorno Ventura, Carlos es_PE
dc.contributor.author Riva Nuñez, Luis Alfonso es_PE
dc.date.accessioned 2016-08-26T03:14:48Z
dc.date.available 2016-08-26T03:14:48Z
dc.date.issued 1992
dc.identifier.other 000000045T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/1634
dc.description.abstract El presente trabajo se realizó en la granja porcina “Negociación Pecuaria S.A.” Lurín- Lima, del 15 de enero al 24 de junio de 1992; con el objetivo de evaluar el efecto de los probióticos en los lechones. Se utilizaron 35 camadas de cerdos y al azar se aplicaron los tratamientos, con un total de 376 lechones nacidos vivos. Los probióticos fueron: Probiótico A, a base de bacterias microencapsuladas vitaminas y enzimas; Probiótico B, Bacterias microencapsuladas, cultivo de levaduras y enzimas; Probiótico C, Bacterias microencapsuladas, acidificantes, electrolitos y enzimas. Los tratamientos fueron: En el T1 o testigo, se realizó la alimentación rutinaria de la granja, sin probiótico; en el T2 o Probióticos a lechones, se administró el Probiótico A, vía oral, al nacimiento y al tercer día, a partir de la 2da semana, se administró el Probiótico B+C, en el alimento de inicio hasta la 10ma semana (fin del experimento); en el T3 o Probióticos a marranas gestantes y lechones, se adicionó Probiótico B al alimento de marranas un mes antes del parto, continuando la adición del Probiótico B en la lactación; la administración de Probióticos a lechones se procedió en forma similar al tratamiento T2. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNU es_PE
dc.subject Probióticos es_PE
dc.subject Alimentación de porcinos es_PE
dc.subject Lechones es_PE
dc.subject Bacterias es_PE
dc.title Uso de probióticos en la dieta de cerdos y su efecto en la reducción de mortalidad en lechones es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Título profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agrónoma es_PE
dc.publisher.country PE


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