Sustitución parcial de maiz por harina de lágrima de Job (Coix lacryma jobi) en la dieta de pollos en Pucallpa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Fernandez Delgado, Victor Alberto es_PE
dc.contributor.author Del Castillo Torres, Anderson es_PE
dc.date.accessioned 2016-08-26T03:13:40Z
dc.date.available 2016-08-26T03:13:40Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.other 000001969T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/1550
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la granja de pollos ubicada al margen izquierdo de la Carretera Federico Basadre Km 8, interior 2 Km, distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali. Se realizó la formulación de la raciones utilizando el programa informático “Mixit-2”, y la tabla de requerimientos nutricionales para pollos de carne propuesto por el FEDNA (2008). En la preparación de alimentos se utilizaron: un tratamiento testigo, constituido por alimento comercial, y los tratamientos con sustitución con harina de lágrima de Job al 25 y 50%, en las etapas de inicio, crecimiento y acabado. Se utilizó un diseño completo al azar con 3 tratamientos, 3 repeticiones (con 16 pollos por repetición). Se concluyó que: El tratamiento testigo (T), y los tratamientos con sustitución con harina de lágrima de Job al 25 y 50%, no mostraron diferencias significativas en cuanto a la ganancia de peso , incremento de peso total, peso final, consumo total de alimento y agua, y conversión alimenticia. El tratamiento con sustitución de harina de lágrima de Job al 50%, mostró valores absolutos ligeramente superiores a los demás tratamientos en todas las variables evaluadas, debiéndose probablemente a sus características nutricionales de contenido de proteínas, cenizas y principalmente, menor contenido de grasa. En la conversión alimenticia, los índices fueron bajos en todas las etapas en las cuales se suministraron las raciones estudiadas, mostrando índices de conversión superiores a 2. El análisis costo beneficio de las raciones experimentales estudiadas, mostró que el tratamiento con sustitución de harina de lágrima de Job al 25% presentó la mejor ganancia neta, seguido del tratamiento con sustitución de lágrima de Job al 50% y finalmente el tratamiento testigo, presentó la menor ganancia económica. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNU es_PE
dc.subject Maíz es_PE
dc.subject Harina de lágrimas de Job es_PE
dc.subject Dieta del pollo es_PE
dc.subject Crianza es_PE
dc.subject Coix lacryma jobi es_PE
dc.subject Producción avícola es_PE
dc.subject Zea mays es_PE
dc.title Sustitución parcial de maiz por harina de lágrima de Job (Coix lacryma jobi) en la dieta de pollos en Pucallpa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 00077580
renati.advisor.orcid 0000-0002-1492-0890
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [485]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics