dc.contributor.advisor |
Fernandez Delgado, Victor Alberto |
es_PE |
dc.contributor.author |
Del Castillo Torres, Anderson |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2016-08-26T03:13:40Z |
|
dc.date.available |
2016-08-26T03:13:40Z |
|
dc.date.issued |
2011 |
|
dc.identifier.other |
000001969T |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/1550 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la granja de pollos ubicada al margen izquierdo de la Carretera Federico Basadre Km 8, interior 2 Km, distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali. Se realizó la formulación de la raciones utilizando el programa informático “Mixit-2”, y la tabla de requerimientos nutricionales para pollos de carne propuesto por el FEDNA (2008). En la preparación de alimentos se utilizaron: un tratamiento testigo, constituido por alimento comercial, y los tratamientos con sustitución con harina de lágrima de Job al 25 y 50%, en las etapas de inicio, crecimiento y acabado. Se utilizó un diseño completo al azar con 3 tratamientos, 3 repeticiones (con 16 pollos por repetición). Se concluyó que: El tratamiento testigo (T), y los tratamientos con sustitución con harina de lágrima de Job al 25 y 50%, no mostraron diferencias significativas en cuanto a la ganancia de peso , incremento de peso total, peso final, consumo total de alimento y agua, y conversión alimenticia. El tratamiento con sustitución de harina de lágrima de Job al 50%, mostró valores absolutos ligeramente superiores a los demás tratamientos en todas las variables evaluadas, debiéndose probablemente a sus características nutricionales de contenido de proteínas, cenizas y principalmente, menor contenido de grasa. En la conversión alimenticia, los índices fueron bajos en todas las etapas en las cuales se suministraron las raciones estudiadas, mostrando índices de conversión superiores a 2. El análisis costo beneficio de las raciones experimentales estudiadas, mostró que el tratamiento con sustitución de harina de lágrima de Job al 25% presentó la mejor ganancia neta, seguido del tratamiento con sustitución de lágrima de Job al 50% y finalmente el tratamiento testigo, presentó la menor ganancia económica. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
en_US |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
* |
dc.source |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNU |
es_PE |
dc.subject |
Maíz |
es_PE |
dc.subject |
Harina de lágrimas de Job |
es_PE |
dc.subject |
Dieta del pollo |
es_PE |
dc.subject |
Crianza |
es_PE |
dc.subject |
Coix lacryma jobi |
es_PE |
dc.subject |
Producción avícola |
es_PE |
dc.subject |
Zea mays |
es_PE |
dc.title |
Sustitución parcial de maiz por harina de lágrima de Job (Coix lacryma jobi) en la dieta de pollos en Pucallpa |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
en_US |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agrónomo |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de ciencias Agropecuarias |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Agronomía |
es_PE |
renati.advisor.dni |
00077580 |
|
renati.advisor.orcid |
0000-0002-1492-0890 |
|
dc.publisher.country |
PE |
|